カタログ号数 :’19年11号掲載
カロリー :約368kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛カルビ焼肉用(バラ)…210g
- ホワイトマッシュルーム…1パック
- 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
- 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ4
- かつおだし…1/2袋
- 醤油…小さじ1
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 牛肉は半分に切って塩・こしょうを振る。マッシュルームは小さいものは半分に、大きいものは4つに切る。
- フライパンにオリーブ油(大さじ3)を中火で熱し、玉ねぎと(1)のマッシュルームを炒め、しんなりしたら取り出す。
- (2)のフライパンに添付の牛脂とオリーブ油(大さじ1)を熱し、(1)の牛肉を入れて中火で炒め、色が変わったら(2)を戻し入れ、弱火にしてかつおだしと醤油を加え炒め合わせる。皿に盛り、ブラックペパーとパセリを振る。
※牛肉の濃厚な旨みとかつおだしの和風味でごはんが進みます。
民衆交易品