ライスサラダ(エコシュリンプのオリーブオイル煮を使って)

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年35号掲載


材料(人数分)

  • 「エコシュリンプのオリーブオイル煮」より取り分け …適量
  • お好みの具材…適量
  • ごはん…人数分
  • お好みの野菜…適量

作り方

  1. 【「エコシュリンプのオリーブオイル煮」の作り方】
    <材料>
    下処理済みエコシュリンプM(養殖・インドネシア産) 適量
    パレスチナのエキストラ・バージンオイル 適量<作り方>
    1.低温(60℃)のオリーブオイルでじっくりエコシュリンプを煮る。
    2.エコシュリンプの表面が全体的に赤くなったら、火を消す。
    ※余熱で調理することで、エビがしっとりとした食感に仕上がります。
  2.  刻んだエコシュリンプとお好みの具材をごはんに混ぜてオリーブオイル煮を飾る。※エコシュリンプを煮たオイルに塩少々とパセリを加え、ソースにしてもおいしいです。

民衆交易品