カタログ号数 :’17年35号掲載
材料(人数分)
- 「エコシュリンプのオリーブオイル煮」より取り分け …適量
- お好みの具材…適量
- ごはん…人数分
- お好みの野菜…適量
作り方
- 【「エコシュリンプのオリーブオイル煮」の作り方】
<材料>
下処理済みエコシュリンプM(養殖・インドネシア産) 適量
パレスチナのエキストラ・バージンオイル 適量<作り方>
1.低温(60℃)のオリーブオイルでじっくりエコシュリンプを煮る。
2.エコシュリンプの表面が全体的に赤くなったら、火を消す。
※余熱で調理することで、エビがしっとりとした食感に仕上がります。 - 刻んだエコシュリンプとお好みの具材をごはんに混ぜてオリーブオイル煮を飾る。※エコシュリンプを煮たオイルに塩少々とパセリを加え、ソースにしてもおいしいです。
民衆交易品