たまごスープで牛肉クッパ


カタログ号数 :’19年05号掲載
カロリー :約455kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • たまごスープ…4個
  • 国産牛ロース切り落し…150g
  • 純正ごま油…小さじ2
  • にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
  • 塩・こしょう…少々

  • ほうれん草…3株〔ゆでて3cmの長さに切る〕
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    醤油…少々
    純正ごま油…少々
  • 和風白菜キムチ…適量
  • ごはん…茶碗4杯分
  • 熱湯…640mL

作り方

  1. Aを合わせて、ほうれん草のナムルを作っておく。フライパンにごま油を熱し、にんにくと食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒め、色が変わったら塩・こしょうで軽めに味をつける。
  2. 1人分の器にごはんを入れ、ほうれん草のナムルと(1)の牛肉、和風白菜キムチをそれぞれ適量のせる。たまごスープを入れて熱湯(160mL)をかける。

*ナムルはほうれん草の他に、もやしや人参などでもOK。常備菜にもなるので作っておくと便利です。

※たまごスープと常備菜のナムルでとっても簡単!