カタログ号数 :’19年05号掲載
カロリー :約455kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- たまごスープ…4個
- 国産牛ロース切り落し…150g
- 純正ごま油…小さじ2
- にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
- 塩・こしょう…少々
- A
ほうれん草…3株〔ゆでて3cmの長さに切る〕
にんにく…少々〔すりおろす〕
醤油…少々
純正ごま油…少々 - 和風白菜キムチ…適量
- ごはん…茶碗4杯分
- 熱湯…640mL
作り方
- Aを合わせて、ほうれん草のナムルを作っておく。フライパンにごま油を熱し、にんにくと食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒め、色が変わったら塩・こしょうで軽めに味をつける。
- 1人分の器にごはんを入れ、ほうれん草のナムルと(1)の牛肉、和風白菜キムチをそれぞれ適量のせる。たまごスープを入れて熱湯(160mL)をかける。
*ナムルはほうれん草の他に、もやしや人参などでもOK。常備菜にもなるので作っておくと便利です。
※たまごスープと常備菜のナムルでとっても簡単!