若鶏小間切とれんこんの唐揚げ

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カタログ号数 :’18年03号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • れんこん…100g

  • 玉ねぎ…1/2個 〔みじん切り〕
    宮崎県産釜揚げしらす…1/2袋
    小麦粉…大さじ3
    塩・こしょう…少々
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. れんこんは半量をすりおろし、残りは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに若鶏小間切と(1)、Aを入れ手で練りながら混ぜる。ひとくち大になるように握りながら団子にまとめる。
  3. 油を約170℃に熱し、(2)を揚げる。こんがりきつね色に揚がったら油を切る。

※ジューシーなお肉にシャキシャキ野菜!!

※お弁当にもどうぞ。