緑豆春雨とあさりのアジアンスープ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年42号掲載


材料(約4人分)

  • 国内産あさり(冷凍)…1袋
  • 中国産緑豆春雨…1個(50g)
  • GC産直鶏がらスープ…大さじ2
  • にら…少々〔1cmの長さに切る〕
  • 塩・こしょう…適量
  • パクチー…適量〔ざく切り〕
  • レモン…1個〔くし切り〕
  • 水…600mL

作り方

  1. 緑豆春雨は熱湯に3分程浸して、ザルに上げ水気を取りざく切りにする。
  2. 鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら冷凍のまま水でサッと洗ったあさりを加える。あさりのくちが開いたら、にらと(1)の緑豆春雨を入れる。
  3. 全体が温まったら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで、レモンとパクチーの葉を加える。

※あさりは冷凍のまま加えてOKだから調理がカンタン!