カタログ号数 :’18年36号掲載
カロリー :約688kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
- 塩・こしょう…少々
- A
玉ねぎ…1/4個〔すりおろす〕
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ3
オーガニックアカシアはちみつ(ブルガリア産)…大さじ1/2
しょうが…1片〔すりおろす〕
にんにく…1片〔すりおろす〕 - なたね油…小さじ2
- 米…2合
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛骨付きカルビをボウルに入れ、塩・こしょうを振って、Aを加えてよく揉み、ラップをして冷蔵庫で30分程漬け込む。
- フライパンに油を中火で熱して(1)の牛骨付きカルビを並べ入れ、表面に焼き色をつける。漬け汁は取っておく。
- 炊飯器に洗った米と(2)の漬け汁を入れ、水を2合目まで注ぎ、(2)の牛骨付きカルビをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら牛骨付きカルビを取り出し、ごはんを底から混ぜる。ごはんを器に盛り、牛骨付きカルビをのせて小ねぎを散らす。
※バーベキュー気分のガッツリ炊き込みごはん!