▼グリーンコープ30周年記念レシピ集 秋号表紙
※「焼き野菜のチーズフォンデュ」レシピはハグレシピ(秋号)には掲載されていません。
材料(4人分)
- チーズフォンデュ
・よつ葉北海道十勝100チーズフォンデュ 210g…1箱
・白ワイン(辛口)…80ml
・ニンニク…1片
・お好みでレモン汁、キルシュ(桜桃酒)…適量 - ソフトフランスパン 260g…適量
- なす…適量(輪切り)
- かぼちゃ…適量(5㎜厚さにスライス)
- れんこん…適量(5㎜厚さにスライスし、酢水に浸ける)
- 人参…適量(輪切り)
- アスパラガス…適量(根元を切り落とし、長さを半分に切る)
- ブロッコリー…適量(小房に分ける)
- パプリカ(赤)…適量(ヘタと種を取り4つに切る)
- 生しいたけ…適量(石づきを取る)
- ミニトマト…適量(ヘタを取る)
作り方
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ソフトフランスパンはひとくち大に切る。チーズフォンデュは箱の説明通りに作る。
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れんこん、かぼちゃ、人参、アスパラガス、生しいたけはグリルで焼き、中まで火を通す。なす、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマトはさっと焼き目を付ける。
*チーズフォンデュをバァーニャカウダに変えてもok.