カタログ号数 :’18年44号掲載
材料(約4人分)
- GC産直国産牛肩ロース焼肉用…1パック
- GC3種のカップ和惣菜(いんげん・五目・れんこん)…1袋(3種×2個)
- GC白菜キムチ(昆布仕立て)…適量
- 焼肉のたれ…大さじ4
- ごはん…4杯分
- ごま油…大さじ1
作り方
- 牛肉をひとくち大に切り、焼肉のたれを揉み込んで下味をつける。
- フライパンに牛脂を入れて中火で炒め、脂が出てきたら(1)の牛肉をつけ汁ごと入れて、好みの焼き加減に焼いて取り出す。
- 残ったフライパンにごはんとキムチ、自然解凍した3種のカップ和惣菜、ごま油を加えて中火で炒め合わせる。最後に(2)の牛肉をのせてフタをし、強火で底におこげがつくまで焼く。
※「3種のカップ和惣菜」は弁当だけじゃない!惜しみなく使って時短♪