通芯菜の中華炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約38Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 通芯菜 …100g
  • にんにく…1片(薄切り)
  • 純正ごま油 …大さじ1
  • 輪切唐辛子 …少々
  • 料理酒 …小さじ1
  • 鶏がらスープ …小さじ1
  • 醤油 …小さじ1

作り方

  1. 通芯菜は根元を3㎝程切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ったら(1)の通芯菜を入れて強火で炒める。
  3. (2)のフライパンに料理酒、鶏がらスープを加えて炒め合わせる。最後に醤油を鍋はだから回し入れさっと混ぜたら出来上がり。