カロリー:約38Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約4人分)
- 通芯菜 …100g
- にんにく…1片(薄切り)
- 純正ごま油 …大さじ1
- 輪切唐辛子 …少々
- 料理酒 …小さじ1
- 鶏がらスープ …小さじ1
- 醤油 …小さじ1
作り方
- 通芯菜は根元を3㎝程切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ったら(1)の通芯菜を入れて強火で炒める。
- (2)のフライパンに料理酒、鶏がらスープを加えて炒め合わせる。最後に醤油を鍋はだから回し入れさっと混ぜたら出来上がり。