冷凍ほうれん草と桜えびのペペロンチーノ風


カタログ号数 :’19年03号掲載


材料(約4人分)

  • GC冷凍ほうれん草…1袋
  • 釜揚げ桜えび…1パック
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片
  • 輪切り唐がらし…適量
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、薄くスライスしたにんにく、凍ったままの釜揚げ桜えび、輪切り唐がらしを入れて、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
  2. (1)に凍ったままのほうれん草を入れて中火で炒め、塩・こしょうで味を調える。

*冷蔵庫で2~3日保存可能。

※凍ったままサッと炒めるだけで手軽に一品!おつまみにもおすすめです。