カタログ号数 :’19年03号掲載
材料(約4人分)
- GC冷凍ほうれん草…1袋
- 釜揚げ桜えび…1パック
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片
- 輪切り唐がらし…適量
- 塩・こしょう…適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、薄くスライスしたにんにく、凍ったままの釜揚げ桜えび、輪切り唐がらしを入れて、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
- (1)に凍ったままのほうれん草を入れて中火で炒め、塩・こしょうで味を調える。
*冷蔵庫で2~3日保存可能。
※凍ったままサッと炒めるだけで手軽に一品!おつまみにもおすすめです。
民衆交易品