パンナコッタ 黄桃ソース

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カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約327kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 山形県産 黄桃(黄金桃)缶…1缶
  • 料理用ゼラチン(パウダー)…8g
  • 水…大さじ3
  • 牛乳…400mL
  • 奄美きびさとう…大さじ2
  • 生クリーム…200mL

作り方

  1. 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。鍋に牛乳と黄桃缶のシロップときびさとうを入れて沸騰しない程度に温め、火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、一度濾す。
  2. (1)のあら熱を取り、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。カップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. (2)が固まったら黄桃ソースを流し入れ、飾り用の黄桃をのせる。

【黄桃ソースの作り方】
シロップと黄桃に分け、黄桃は飾り用に少し残し裏ごししてソースにする。
飾り用の黄桃は5㎜角に切る。どちらもパンナコッタが固まるまで冷やしておく。

※生クリーム+牛乳でなめらかなくち当たり☆

※見た目も華やかなデザートです!