米粉ととろけるチーズでチーズせんべい

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年26号掲載
カロリー :約95kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 九州産原料使用米粉…50g
  • とろけるピザチーズ…50g
  • 水…50mL

作り方

  1. 九州産米粉、とろけるピザチーズ、水を合わせてせんべい状に成形(直径3cm、厚さ2㎜程度)する。
  2. フライパンを弱火で熱し、油をひかずに(1)を並べて両面がきつね色になるまで焼く。

*チーズが焦げやすいので注意しながら焼く。
※シンプルな材料で、簡単おやつ。お好みでじゃこやゴマを加えるのもおすすめ。