あさりときのこの和風炒め

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カタログ号数 :’20年23号掲載
カロリー :約36kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国内産むきあさり(冷凍)…80g

  • ぶなしめじ…100g〔石づきを取り、小房に分ける〕
    生しいたけ…5個〔石づきを取り、半分に切る〕
    えのき茸…50g〔石づきを取り、半分から4つに切る〕
  • なたね油…小さじ1

  • そばつゆ(ストレート)…大さじ2
    料理酒…大さじ1
  • 青しそ…2枚〔千切り〕

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、Aをしんなりするまで炒める。
  2. 凍ったまま軽く水洗いして水気を取ったあさりを、(1)に入れて炒め合わせる。
  3. (2)にBを加えてさっと絡め、器に盛り青しそをのせる。