カタログ号数 :’20年23号掲載
カロリー :約36kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国内産むきあさり(冷凍)…80g
- A
ぶなしめじ…100g〔石づきを取り、小房に分ける〕
生しいたけ…5個〔石づきを取り、半分に切る〕
えのき茸…50g〔石づきを取り、半分から4つに切る〕 - なたね油…小さじ1
- B
そばつゆ(ストレート)…大さじ2
料理酒…大さじ1 - 青しそ…2枚〔千切り〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、Aをしんなりするまで炒める。
- 凍ったまま軽く水洗いして水気を取ったあさりを、(1)に入れて炒め合わせる。
- (2)にBを加えてさっと絡め、器に盛り青しそをのせる。