カタログ号数 :’18年26号掲載
カロリー :約268kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- フライパンでふぞろいの白身魚ムニエル…1袋
- オリーブ油…大さじ4
- にんにく…1片〔スライスする〕
- ぶなしめじ…1パック〔石づきを取り、小房に分ける〕
- A(合わせる)
白ワイン…大さじ2
水…50mL
チキンコンソメ…1袋 - よつ葉北海道100クリームチーズ…80g
- 牛乳…50mL
- 塩・こしょう…少々
作り方
- フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火で熱し、凍ったままの白身魚を入れてフタをし、焼き目がつくまで3分程度焼く。
- 焼き目がついたら、オリーブ油(大さじ1)を足し、裏返して同じようにフタをして約3分程度焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
- クリームチーズは耐熱容器に入れて電子レンジ(200~300W)で30秒程加熱してやわらかくし、牛乳と合わせる。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、にんにくとぶなしめじを炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めて(3)を加えよく混ぜる。再度火を点け、塩・こしょうで味を調える。沸騰直前で火を止め、(2)にかける。
※ムニエルは焼くだけ簡単!クリームチーズ入りのソースで豪華に!