紅鮭ハラスちらし寿司

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カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約601kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 紅鮭(米国産)ハラス(昆布だし仕込み)…200g
  • きゅうり…1本〔スライスして塩(少々)で揉み、水気を絞る〕
  • A〔たまご焼きの材料〕
    たまご…2個
    奄美きびさとう…小さじ2
    海水塩(なぎさ)…少々
  • 米…3合
  • すし酢…90mL
  • 青しそ…5枚〔千切り〕
  • いりごま…適量

作り方

  1. 解凍したハラスを予熱しておいた魚焼きグリルでこんがりと焼く。骨があれば取り除き、お好みで皮ごと粗く刻むか、皮を除いて身をほぐす。Aでたまご焼きを作り、サイコロ状にカットする。
  2. 炊き上がったごはんにすし酢を混ぜ、(1)の鮭とたまご、きゅうり、いりごまを加えさっくり混ぜ、青しそを上に散らし、再度いりごまを振る。

※こんがり焼いたハラスがお寿司にぴったりです!