カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約601kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 紅鮭(米国産)ハラス(昆布だし仕込み)…200g
- きゅうり…1本〔スライスして塩(少々)で揉み、水気を絞る〕
- A〔たまご焼きの材料〕
たまご…2個
奄美きびさとう…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々 - 米…3合
- すし酢…90mL
- 青しそ…5枚〔千切り〕
- いりごま…適量
作り方
- 解凍したハラスを予熱しておいた魚焼きグリルでこんがりと焼く。骨があれば取り除き、お好みで皮ごと粗く刻むか、皮を除いて身をほぐす。Aでたまご焼きを作り、サイコロ状にカットする。
- 炊き上がったごはんにすし酢を混ぜ、(1)の鮭とたまご、きゅうり、いりごまを加えさっくり混ぜ、青しそを上に散らし、再度いりごまを振る。
※こんがり焼いたハラスがお寿司にぴったりです!