豚肩ローススライスの洋風照り焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年22号掲載
カロリー :約288kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約2人分)

  • 豚肩ローススライス…130g
  • なたね油…大さじ1/2
  • A〔合わせる〕
    マーマレード…大さじ1
    粒入マスタード…大さじ1
    醤油…大さじ1
  • 純正ごま油…小さじ1
  • にら…100g〔3cmの長さに切る〕
  • 太もやし…1/2袋
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ入れて焼く。
  2. (1)のフライパンの豚肉から出た脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを回し入れて肉に絡める。
  3. 別のフライパンにごま油を中火で熱し、にらと太もやしを入れてサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、付け合わせにする。
  4. (2)と(3)を皿に盛る。

*丼にしてもおいしい。