カタログ号数 :’20年22号掲載
カロリー :約288kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約2人分)
- 豚肩ローススライス…130g
- なたね油…大さじ1/2
- A〔合わせる〕
マーマレード…大さじ1
粒入マスタード…大さじ1
醤油…大さじ1 - 純正ごま油…小さじ1
- にら…100g〔3cmの長さに切る〕
- 太もやし…1/2袋
- 塩・こしょう…少々
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ入れて焼く。
- (1)のフライパンの豚肉から出た脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを回し入れて肉に絡める。
- 別のフライパンにごま油を中火で熱し、にらと太もやしを入れてサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、付け合わせにする。
- (2)と(3)を皿に盛る。
*丼にしてもおいしい。