カタログ号数 :’18年43号掲載
材料(約4人分)
- GCうなぎの蒲焼(100g)※たれつき…1パック
- GCこんぶだし…1/2袋
- みりん…大さじ1
- 米…2合
- 醤油…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
作り方
- うなぎの蒲焼は1.5cm幅に切る。米を洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れる。
- こんぶだし、醤油、みりん、料理酒、うなぎの添付たれを(1)の炊飯器に入れてひとまぜし、うなぎの蒲焼を加え、スイッチオン!
- (2)が炊き上がったら、飾り用のうなぎを取り分け、軽く混ぜて器に盛り、取り分けたうなぎをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※うなぎと調味料を入れて、炊飯器で炊くだけ!炊き込みだから、少しの量でうなぎの旨みを楽しめます!