カタログ号数 :’18年43号掲載
カロリー :約329kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…300g
- すしあげ…1パック
- 塩・こしょう…少々
- キャベツ…1/4個〔みじん切り〕
- にら…1/2束〔1cmの長さに切る〕
- 生しいたけ…2個〔石づきを取り、みじん切り〕
- A
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
みそ…大さじ1
にんにく…1片分〔すりおろす〕
しょうが…1片分〔すりおろす〕
純正ごま油…大さじ1
作り方
- すしあげは斜め半分に切って、三角の袋状に開く。キャベツをボウルに入れて塩(少々、分量外)を振って揉み、10分程置いて水気を絞る。
- ボウルに豚ミンチ、塩・こしょうを入れてよく練る。粘りが出たらAを入れてさらに練る。(1)のキャベツ、にら、生しいたけを加えて混ぜ合わせる。
- (2)を(1)のすしあげに詰めて、形を整える。
- フライパンを中火で熱して(3)を並べ入れ、弱火にしてフタをし両面を焼き、中まで火を通す。
※そのままでも、酢醤油や辣油をつけて食べてもOK。
※ボリューミー!
※すしあげに餃子のタネを詰めて!