すしあげ餃子


カタログ号数 :’18年43号掲載
カロリー :約329kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ミンチ…300g
  • すしあげ…1パック
  • 塩・こしょう…少々
  • キャベツ…1/4個〔みじん切り〕
  • にら…1/2束〔1cmの長さに切る〕
  • 生しいたけ…2個〔石づきを取り、みじん切り〕

  • 料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    みそ…大さじ1
    にんにく…1片分〔すりおろす〕
    しょうが…1片分〔すりおろす〕
    純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. すしあげは斜め半分に切って、三角の袋状に開く。キャベツをボウルに入れて塩(少々、分量外)を振って揉み、10分程置いて水気を絞る。
  2. ボウルに豚ミンチ、塩・こしょうを入れてよく練る。粘りが出たらAを入れてさらに練る。(1)のキャベツ、にら、生しいたけを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を(1)のすしあげに詰めて、形を整える。
  4. フライパンを中火で熱して(3)を並べ入れ、弱火にしてフタをし両面を焼き、中まで火を通す。

※そのままでも、酢醤油や辣油をつけて食べてもOK。

※ボリューミー!

※すしあげに餃子のタネを詰めて!