カタログ号数 :’18年42号掲載
カロリー :約378kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- 大根…中1本〔2cmの厚さの輪切りにして面取りし、下ゆでする〕
- A
しょうが…1片〔スライスする〕
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…100mL
みりん…100mL
水…200mL - 醤油…大さじ2
作り方
- 鍋にAを煮立たせ、若鶏手羽元と大根を入れ中火で煮る。丁寧にアクを取り、醤油を加えて弱火で30分程じっくり煮込む。
- (1)を強火にして、煮汁を煮詰めて照りが出てきたら出来上がり。皿に盛り、針しょうが(適量、分量外)をのせる。
※ほろほろっと身離れ良く、甘辛味がごはんに合います!