カタログ号数 :’23年01号掲載
カロリー :約462kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 天然むきえび(小)…180g
- マヨネーズ…大さじ2
- 水…150mL
- 小麦粉…100g
- 玉ねぎ…1個
- 人参…1/4本
- 青しそ…5枚
- 揚げ油…適量
作り方
- むきえびは解凍し、水気を取る。
- ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加えて溶かす。小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- (2)に(1)のむきえびと薄切りの玉ねぎ、細切りの人参、刻んだ青しそを入れてよく混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱し、(3)を適量お玉に入れて、そっと油に入れる。からりと揚がったら油を切る。
※小さいけれど旨みがギュッ!マヨ衣でサクッ!彩りヨシ、食感ヨシ、えびを堪能。