エコシュリンプときのこのアヒージョ


カタログ号数 :’18年42号掲載
カロリー :約147kcal (1人分)
塩分 :約0.85g (1人分)


材料(約2人分)

  • エコシュリンプM…1/2袋
  • ホワイトマッシュルーム…1パック〔大きいものは半分や4つに切る〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…適量
  • にんにく…1片〔包丁の背でつぶす〕
  • 塩・こしょう…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

*マッシュルームはお好みのきのこに変えてもOK。


作り方

  1. エコシュリンプは解凍して殻をむき、竹串などで背わたを取り除き、水気をしっかりと取る。
  2. 小さめのフライパンやスキレットにエコシュリンプとマッシュルーム、にんにくを入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい入れる。
  3. (2)を中火~弱火の間にかけ、5分程時々返しながら煮て、中まで火が通ったら、塩・こしょうとパセリを振り、火を止める。

※オリーブオイルで煮るだけでプリップリのエコシュリンプが味わえます。