カタログ号数 :’18年42号掲載
カロリー :約147kcal (1人分)
塩分 :約0.85g (1人分)
材料(約2人分)
- エコシュリンプM…1/2袋
- ホワイトマッシュルーム…1パック〔大きいものは半分や4つに切る〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…適量
- にんにく…1片〔包丁の背でつぶす〕
- 塩・こしょう…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
*マッシュルームはお好みのきのこに変えてもOK。
作り方
- エコシュリンプは解凍して殻をむき、竹串などで背わたを取り除き、水気をしっかりと取る。
- 小さめのフライパンやスキレットにエコシュリンプとマッシュルーム、にんにくを入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい入れる。
- (2)を中火~弱火の間にかけ、5分程時々返しながら煮て、中まで火が通ったら、塩・こしょうとパセリを振り、火を止める。
※オリーブオイルで煮るだけでプリップリのエコシュリンプが味わえます。
民衆交易品