冷凍ブロッコリーとえびの塩炒め

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カタログ号数 :’22年17号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • エコシュリンプ(むきみ)…200g
  • 冷凍北海道産ブロッコリー…200g
  • ごま油…大さじ1
  • しょうが…1片
  • 鶏がらスープ…小さじ2

作り方

  1. エコシュリンプ(むきみ)は解凍し水気を取る。フライパンに油を入れずに凍ったままのブロッコリーを入れて乾煎りする。温まり焦げ目がついたら、一度取り出す。
  2. (1)のフライパンにごま油とすりおろしたしょうがを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にして、(1)のエコシュリンプを入れて炒める。
  3. (2)のエコシュリンプの色が変わったら(1)のブロッコリーを戻し入れ、鶏がらスープを加えて味付ける。

※彩り満点!サッと炒めるだけ。鶏がらスープで簡単味付け。