カタログ号数 :’18年39号掲載
材料
- 牛肉…適量
- 奄美きびさとう…適量
- あまくち醤油…適量
- 酒または水…適量
- こんにゃく…適量
- 野菜など…適量
- なたね油…適量
作り方
- 鍋に油を熱し牛肉を少量入れ、火が通る前にきびさとう、あまくち醤油を加える。(必要であれば酒または水で調整。)
- 火の通りにくい野菜、こんにゃくなどから入れる。
- 野菜などに火が通ったら残りの牛肉にサッと火を通していただく。
※人の集まる年末・年始は、みんなですき焼き!
※あまくち醤油でおいしさUP!まろやかで深い味になります。
※きびさとうは甘みが強くてコクがあるので、すき焼きにぴったり!