すき焼き


カタログ号数 :’18年39号掲載


材料

  • 牛肉…適量
  • 奄美きびさとう…適量
  • あまくち醤油…適量
  • 酒または水…適量
  • こんにゃく…適量
  • 野菜など…適量
  • なたね油…適量

作り方

  1. 鍋に油を熱し牛肉を少量入れ、火が通る前にきびさとう、あまくち醤油を加える。(必要であれば酒または水で調整。)
  2. 火の通りにくい野菜、こんにゃくなどから入れる。
  3. 野菜などに火が通ったら残りの牛肉にサッと火を通していただく。

※人の集まる年末・年始は、みんなですき焼き!

※あまくち醤油でおいしさUP!まろやかで深い味になります。

※きびさとうは甘みが強くてコクがあるので、すき焼きにぴったり!