カタログ号数 :’18年39号掲載
カロリー :約121kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約5人分)
- 北海道産パクパクいわし…200g
- A
グリーンオリーブの塩漬け…5粒
ノヴァの有機レーズン…10粒
ノヴァの有機ウォールナッツ…大さじ1
パン粉…大さじ1
国産手造りアンチョビ…2枚
ピーマン…1個〔種とヘタを取っておく〕 - 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
- レモン…5枚〔スライス〕
- 奄美きびさとう…小さじ1/2
作り方
- Aをすべてみじん切りにしてボウルに入れ、塩・こしょうとオリーブオイル(大さじ1)も入れて合わせる。パクパクいわしは解凍する。オーブンを180℃に予熱する。
- フライパンを中火で熱し、(1)のAを入れてピーマンに火が通るまで炒め、あら熱がとれたら(1)のいわしで1/5量ずつを包む。
- (2)とレモンを耐熱容器に交互に並べ、きびさとう、オリーブオイル(大さじ1)をかけて、オーブンで20分程焼く。
*ベッカフィーコはイタリアの郷土料理です。
※白ワインに合います♪
民衆交易品