カタログ号数 :’18年20号掲載
カロリー :約120kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(3人分)
- A
産直若鶏モモ…100g〔1cmの角切り〕
里芋…2個〔1cmの角切り〕
大根…5cm〔1cmの角切り〕
人参…4cm〔1cmの角切り〕
こんにゃく…50g〔1cmの角切りにし、茹でる〕
ごぼう…1/3本〔ささがきにして水にさらし、アクを取る〕
いりこだし…1/2袋
水…500cc - 小ねぎ…4本〔小口切り〕
- みりん…大さじ1
- うすくちしょうゆ…大さじ1
作り方
- 鍋にAを入れ、アクを取りながら材料が柔らかくなるまで煮る。
- (1)にみりん、しょうゆを加え調味し、最後に小ねぎを加える。
※監修:松島りすの森保育園 栄養士 井上さん