ビビンバ肉巻き

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カタログ号数 :’18年36号掲載
カロリー :約407kcal (1人分)
塩分 :約0.93g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • ほうれん草…1/2束〔ゆでて3cmの長さに切り、ごま油(大さじ1/2)と塩少々を混ぜる〕
  • 人参…1/2本〔千切りにし、ゆでてごま油(大さじ1/2)と塩少々を混ぜる〕
  • ごはん…250g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A(合わせる)
    料理酒…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ1
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    ラー油(お好みで)…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 豚肉1枚を縦に広げて置き、塩・こしょう(少々、分量外)と片栗粉(適量、分量外)を振ってほうれん草(適量)、人参(適量)、ごはん(20g程度)をのせて手前から巻く。
  2. もう一枚の豚肉を縦に置き、(1)の肉巻きを置いて中身が見えないように巻く。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。フタをして弱火で3分程蒸し焼きにして肉に火を通す。Aを加え、全体に絡める。半分に切って器に盛り、いりごまを振る。

※お弁当や持ち寄りパーティーにも!

※ おいしさギュッ!お肉と野菜とごはんのハーモニー♪