〆におすすめのチーズリゾットの作り方は動画で案内しています。
カタログ号数 :’20年45号掲載
材料(約4人分)
- 白菜…1/4玉
- 白ねぎ…2本
- ぶなしめじ…1パック
- にら…1束
- 豚バラスライス…300g
- 豆腐…1丁
- キムチ鍋スープ…4袋
- 水…600mL
作り方
- ざく切りの白菜、1cm幅の斜め切りにした白ねぎ、小房に分けたぶなしめじ、3cmの長さに切ったにら、キムチ鍋スープと水を土鍋に入れ火にかける。
- (1)が煮立ったら、4つに切った豚バラスライスと8つに切った豆腐(1丁)を入れる。火が通ったら出来上がり。
*スープは人数に合わせて加減できるので便利。