キムチ鍋

〆におすすめのチーズリゾットの作り方は動画で案内しています。

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カタログ号数 :’20年45号掲載


材料(約4人分)

  • 白菜…1/4玉
  • 白ねぎ…2本
  • ぶなしめじ…1パック
  • にら…1束
  • 豚バラスライス…300g
  • 豆腐…1丁
  • キムチ鍋スープ…4袋
  • 水…600mL

作り方

  1. ざく切りの白菜、1cm幅の斜め切りにした白ねぎ、小房に分けたぶなしめじ、3cmの長さに切ったにら、キムチ鍋スープと水を土鍋に入れ火にかける。
  2. (1)が煮立ったら、4つに切った豚バラスライスと8つに切った豆腐(1丁)を入れる。火が通ったら出来上がり。

*スープは人数に合わせて加減できるので便利。