カタログ号数 :’22年02号掲載
カロリー :約433kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ミンチ…300g
- 玉ねぎ…1個〔みじん切り〕
- バレイショ…150g
- なたね油…小さじ1
- 直火焼カレーフレーク(中辛)…50g
- ぎょうざの皮(大)…20枚
- 揚げ油…適量
*具材が余ったらパイシートを使って、ミートパイにしてもよい。作り方は動画で!
作り方
- バレイショはよく洗って、濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。皮をむきつぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったら牛ミンチを入れて炒める。ミンチの色が変わったらカレーフレークを入れて味付ける。さらに(1)のバレイショを入れて全体に混ぜ合わせる。
- ぎょうざの皮であら熱をとった(2)を包み、180℃に熱した油でからりと揚げ、油を切る。
*サモサの包み方も動画で!
※カレーフレークで味付け簡単!
※サクッと揚げたてをどうぞ。