カタログ号数 :’23年29号掲載
カロリー :約107kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 兵庫県産天然すずきの切身(骨取り済)…160g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ1
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
作り方
- すずきは解凍し水気を切る。塩・こしょうと料理酒を振り、下味を付ける。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)を皮目を下にして並べ入れ、両面に焼き目を付ける。
- (2)にAのタレを加えて裏返しながら絡める。皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
※ピリ辛タレでコクのある照り焼きに。淡泊な味のすずきによく合います。