すずきのピリ辛照り焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年29号掲載
カロリー :約107kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産天然すずきの切身(骨取り済)…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    醤油…大さじ1
    コチュジャン…小さじ1

作り方

  1. すずきは解凍し水気を切る。塩・こしょうと料理酒を振り、下味を付ける。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を皮目を下にして並べ入れ、両面に焼き目を付ける。
  3. (2)にAのタレを加えて裏返しながら絡める。皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

※ピリ辛タレでコクのある照り焼きに。淡泊な味のすずきによく合います。