若鶏小間切のにら炒め

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カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約215kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • なたね油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 生しいたけ…1パック〔石づきを取り、3~4つに切る〕
  • にら…1袋〔根元を切り落とし、5cmの長さに切る〕
  • A(合わせる)
    つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ2
    かつおだし…1/2袋
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら生しいたけを加えて塩・こしょうを振り、炒め合わせる。
  2. (1)のフライパンににらとAを入れ、サッと炒める。最後にごま油を入れ、全体に絡ませる。

※鶏肉を使ったスタミナ料理!にらの香りと食感でごはんがすすみます。