カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約215kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- なたね油…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 生しいたけ…1パック〔石づきを取り、3~4つに切る〕
- にら…1袋〔根元を切り落とし、5cmの長さに切る〕
- A(合わせる)
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ2
かつおだし…1/2袋 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら生しいたけを加えて塩・こしょうを振り、炒め合わせる。
- (1)のフライパンににらとAを入れ、サッと炒める。最後にごま油を入れ、全体に絡ませる。
※鶏肉を使ったスタミナ料理!にらの香りと食感でごはんがすすみます。