カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ロースうす切…200g
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- 生しいたけ…1パック〔薄切り〕
- 溶きたまご…4個分
- A(合わせる)
水…1カップ
料理酒…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ2 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに玉ねぎ、生しいたけ、Aを入れて中火で5分程煮る。玉ねぎが半透明になったら(1)の牛肉を加える。
- (2)の牛肉の色が変わったら、溶きたまごを回し入れてフタをし、お好みの固さまで煮る。火を止め、小ねぎを振る。
※ごはんはもちろん、うどんにのせるのもおすすめ!