牛ロースのすき焼き風たまごとじ

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カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛ロースうす切…200g
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • 生しいたけ…1パック〔薄切り〕
  • 溶きたまご…4個分
  • A(合わせる)
    水…1カップ
    料理酒…大さじ3
    醤油…大さじ3
    みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに玉ねぎ、生しいたけ、Aを入れて中火で5分程煮る。玉ねぎが半透明になったら(1)の牛肉を加える。
  3. (2)の牛肉の色が変わったら、溶きたまごを回し入れてフタをし、お好みの固さまで煮る。火を止め、小ねぎを振る。

※ごはんはもちろん、うどんにのせるのもおすすめ!