鶏肉のカリカリ炒めにんにく風味

   

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カタログ号数 :’20年43号掲載


材料(約4人分)

  • 鶏肉…300g
  • 塩・こしょう
  • オリーブ油…1カップ
  • にんにく…2片

作り方

  1. 鶏肉に強めに塩・こしょうを振ってよく揉み込む。
  2. フライパンにオリーブ油を弱火で温め、芯を取り除いて薄切りにしたにんにくと(1)の鶏肉を菜箸でほぐしながら入れる。にんにくがきつね色になり、鶏肉がひとまわり小さくなるまで揚げ焼きにする。
  3. (2)の鶏肉とにんにくの油を切って皿に盛る。

*残った油は鶏肉のエキスとにんにくの香りがついているので、炒め物や炒飯などに使えます。

※小間切を使って簡単!冷めてもおいしい1品です。