カタログ号数 :’20年43号掲載
材料(約4人分)
- 鶏肉…300g
- 塩・こしょう
- オリーブ油…1カップ
- にんにく…2片
作り方
- 鶏肉に強めに塩・こしょうを振ってよく揉み込む。
- フライパンにオリーブ油を弱火で温め、芯を取り除いて薄切りにしたにんにくと(1)の鶏肉を菜箸でほぐしながら入れる。にんにくがきつね色になり、鶏肉がひとまわり小さくなるまで揚げ焼きにする。
- (2)の鶏肉とにんにくの油を切って皿に盛る。
*残った油は鶏肉のエキスとにんにくの香りがついているので、炒め物や炒飯などに使えます。
※小間切を使って簡単!冷めてもおいしい1品です。