カタログ号数 :’17年30号掲載
カロリー :約495kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミンチ…300g
- 帆立貝柱水煮缶フレーク…1缶
- A〔合わせる〕
…鶏がらスープ 小さじ1
…純正ごま油 小さじ1
…玉ねぎ 1/4個〔すりおろす〕
…小麦粉 大さじ1
…塩・こしょう 少々 - ぎょうざの皮…2袋
- むき枝豆…適量
作り方
- 帆立貝柱水煮缶を具と汁に分ける。
- ボウルに豚モモミンチと1で分けた汁、Aを入れ、さらに1の帆立をほぐしながら入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- ぎょうざの皮に2をスプーン1杯程のせて包み、上に枝豆を飾る。
- 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、3のしゅうまいを並べて5~6分蒸す。
※ミンチにしっかり味がついているので、そのままでもパクパク食べられます!