カシューナッツ入りきんつば


カタログ号数 :’19年37号掲載
カロリー :約516kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • つぶあん…500g
  • 素焼きカシューナッツ…60g〔粗く刻む〕
  • 薄力小麦粉…100g
  • 水…150mL
  • なたね油…少々

作り方

  1. ボウルにつぶあんとカシューナッツを入れ、よく混ぜる。
  2. (1)を四角の容器にラップを敷いて入れ、形を整える。ラップごと取り出し、ラップをはずし、ひとくち大の四角形に切り、形を整える。別のボウルに小麦粉と水を入れ、よく混ぜて衣を作る。
  3. フライパンを弱火~中火の間で熱して油を入れ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。(2)のつぶあんの1面にだけ衣をつけ、衣がついた面を下にして焼く。これを繰り返して全部の面を焼く。

*一度に衣をつけて焼くと失敗しやすいので、面倒でも1面ずつ焼くのがポイントです。