まいたけとごぼう入り牛丼

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カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約501kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…180g
  • まいたけ…70g〔小房に分ける〕
  • 冷凍産直ごぼう(千切り)…100g
  • なたね油…小さじ1

  • 料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ2
    しょうが汁…小さじ1
  • しょうが…1片分〔千切り〕
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱して、まいたけと凍ったままのごぼうを入れて炒める。(1)の牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. (2)にAを加え、ひと煮立ちしたらしょうがを加えて煮詰める。丼に盛ったごはんにかけ、しょうがの千切り(少々、分量外)をのせる。
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