カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約501kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…180g
- まいたけ…70g〔小房に分ける〕
- 冷凍産直ごぼう(千切り)…100g
- なたね油…小さじ1
- A
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ2
しょうが汁…小さじ1 - しょうが…1片分〔千切り〕
- ごはん…茶碗4杯分
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を中火で熱して、まいたけと凍ったままのごぼうを入れて炒める。(1)の牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
- (2)にAを加え、ひと煮立ちしたらしょうがを加えて煮詰める。丼に盛ったごはんにかけ、しょうがの千切り(少々、分量外)をのせる。