さんま蒲焼のちらし寿司


カタログ号数 :’17年23号掲載


材料(4人分)

  • さんま蒲焼(冷凍)…180g(3尾)
  • GC五目寿司の素…1瓶
  • GC元気いっぱい産直たまご…2個
  • ごはん…3合分
  • GC焼きずのり…適量
  • いりごま白…適量
  • 青しそ…適量
  • 塩…少々
  • きびさとう…小さじ2
  • なたね油…小さじ1

作り方

  1. さんま蒲焼は袋から出して耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程温め、食べやすい大きさに切る。
  2. たまごに塩ときびさとうを加えよく混ぜる。フライパンに油を熱して薄焼きたまごを作り、細切りにして錦糸たまごを作る。
  3.  五目寿司の素を炊き立てのごはんに混ぜ、いりごま(すりごまでもOK)も混ぜる。
  4. 3のお寿司の上に小さくちぎった焼きずのり、2の錦糸たまご、1のさんま蒲焼、千切りにした青しそを散らす。

    ※まるでうなぎ?!
    さんま蒲焼と五目寿司の素で簡単!豪華!お手軽ちらし寿司!