カタログ号数 :’17年23号掲載
材料(4人分)
- さんま蒲焼(冷凍)…180g(3尾)
- GC五目寿司の素…1瓶
- GC元気いっぱい産直たまご…2個
- ごはん…3合分
- GC焼きずのり…適量
- いりごま白…適量
- 青しそ…適量
- 塩…少々
- きびさとう…小さじ2
- なたね油…小さじ1
作り方
- さんま蒲焼は袋から出して耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程温め、食べやすい大きさに切る。
- たまごに塩ときびさとうを加えよく混ぜる。フライパンに油を熱して薄焼きたまごを作り、細切りにして錦糸たまごを作る。
- 五目寿司の素を炊き立てのごはんに混ぜ、いりごま(すりごまでもOK)も混ぜる。
- 3のお寿司の上に小さくちぎった焼きずのり、2の錦糸たまご、1のさんま蒲焼、千切りにした青しそを散らす。
※まるでうなぎ?!
さんま蒲焼と五目寿司の素で簡単!豪華!お手軽ちらし寿司!