カタログ号数 :’23年13号掲載
カロリー :約251kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 王隠堂農園梅干し…5個
- 産直豚ロースうす切…300g
- 青しそ…13枚
- 白ねぎ…2本
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 梅干しは種を取り除き、包丁で切るようにたたく。
- 豚肉1枚を縦におき、(1)を少量塗り、半分に切った青しそを1枚おき、5cm幅に切り、縦半分に切った白ねぎ1個を芯にして巻く。これを豚肉がなくなるまで作る。
- (2)の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょう(少々)を全体に振る。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱する。
*豚肉の加熱が足りない場合は、30秒ずつ様子を見ながら、加熱する。
*青しそは約13枚必要です。
※たたいて、巻いて、レンジでチン!味もさっぱり、調理も簡単。おすすめのひと皿です。