豚肉の梅しそ巻きレンジ蒸し

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年13号掲載
カロリー :約251kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 王隠堂農園梅干し…5個
  • 産直豚ロースうす切…300g
  • 青しそ…13枚
  • 白ねぎ…2本
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 梅干しは種を取り除き、包丁で切るようにたたく。
  2. 豚肉1枚を縦におき、(1)を少量塗り、半分に切った青しそを1枚おき、5cm幅に切り、縦半分に切った白ねぎ1個を芯にして巻く。これを豚肉がなくなるまで作る。
  3. (2)の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょう(少々)を全体に振る。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱する。

*豚肉の加熱が足りない場合は、30秒ずつ様子を見ながら、加熱する。
*青しそは約13枚必要です。

※たたいて、巻いて、レンジでチン!味もさっぱり、調理も簡単。おすすめのひと皿です。