本くず粉でモッチリくず餅

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年22号掲載


材料(本くず粉50g分)

  • 本くず粉…50g
  • GC奄美きびさとう…50g
  • 水…200ml
  • きな粉…適量

作り方

  1. 鍋に本くず粉、きびさとう、水を入れよく混ぜる。
  2. 1を火にかけ、弱火で透明になるまで木ベラでよく練る。
  3. ぬらしたスプーンで2をひとくち大に取り、ボウルに張った水に落とす。
  4. 3が固まったら器に盛り、きな粉をかける。

    ※お好みでマスコバド糖黒みつや蜂蜜、メープルシロップをかけてもOK!