あんかけ塩焼そば

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カタログ号数 :’17年22号掲載
カロリー :約552kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約3人分)

  • わが家のソース焼そば…3食
  • 純正ごま油…大さじ2
  • しょうが…1片〔みじん切り〕
  • 豚バラスライス…150g〔3~4cm幅に切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
  • 人参…1/2本〔3cmの短冊切り〕
  • 生しいたけ…4個〔石づきを取りスライス〕
  • 国産シーフードミックス…160g
  • A〔合わせる〕
    …水 600ml
    …豚骨スープ(ちゃんぽん風) 2袋
  • 塩・こしょう…適量
  • 水溶き片栗粉…〔片栗粉大さじ2+水大さじ3〕
  • 小ねぎ…適量〔5cm長さに切る〕

作り方

  1. シーフードミックスを解凍し水気を取る。フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、焼そばめんを焼き目をつけるように焼き、皿に盛り付ける。
  2.  別の深めのフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、しょうがと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
  3.  野菜に火が通ったら、1のシーフードミックスとAを入れて塩・こしょうを強めに振って煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを加えてあんの出来上がり。
  4. 1の麺に3のあんをかけ、味付けたまごを添え小ねぎ(分量外)をのせる。

    【カンタン味付けたまごの作り方】
    添付のソースに2時間程半熟たまごを漬ける。

    ※添付のソースで味付けたまごも簡単にできます!
    ※いつもの焼そばを豪華にアレンジ!