カタログ号数 :’17年22号掲載
カロリー :約552kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約3人分)
- わが家のソース焼そば…3食
- 純正ごま油…大さじ2
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- 豚バラスライス…150g〔3~4cm幅に切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
- 人参…1/2本〔3cmの短冊切り〕
- 生しいたけ…4個〔石づきを取りスライス〕
- 国産シーフードミックス…160g
- A〔合わせる〕
…水 600ml
…豚骨スープ(ちゃんぽん風) 2袋 - 塩・こしょう…適量
- 水溶き片栗粉…〔片栗粉大さじ2+水大さじ3〕
- 小ねぎ…適量〔5cm長さに切る〕
作り方
- シーフードミックスを解凍し水気を取る。フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、焼そばめんを焼き目をつけるように焼き、皿に盛り付ける。
- 別の深めのフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、しょうがと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
- 野菜に火が通ったら、1のシーフードミックスとAを入れて塩・こしょうを強めに振って煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを加えてあんの出来上がり。
- 1の麺に3のあんをかけ、味付けたまごを添え小ねぎ(分量外)をのせる。
【カンタン味付けたまごの作り方】
添付のソースに2時間程半熟たまごを漬ける。※添付のソースで味付けたまごも簡単にできます!
※いつもの焼そばを豪華にアレンジ!