カタログ号数 :’17年22号掲載
材料(1人分)
- 大豆ドライパック…小さじ2(茹でて塩気を抜き薄皮を取りすりつぶす)
- 昆布だし…大さじ2
- 10倍粥…大さじ1(すりつぶす)
作り方
- 10倍粥に大豆を入れ、昆布だしでのばす。<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。<基本のおかゆ[10倍粥]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’17年22号掲載
<基本のおかゆ[10倍粥]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ