カタログ号数 :’19年28号掲載
カロリー :約158kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- さつま芋…200g〔皮がついたままよく洗い、1cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを取る。〕
- マーガリン…小さじ1
- きびさとう…大さじ1と1/2
- 塩…少々
作り方
- 鍋にさつま芋、水をひたひたになるくらい入れて、マーガリン、きびさとう、塩を入れ弱火でやわらかくなるまで煮る。
※煮くずれしやすいので、火力に注意する。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年28号掲載
カロリー :約158kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
※煮くずれしやすいので、火力に注意する。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん