カタログ号数 :’17年16号掲載
材料(4人分)
- 米…2合
- 京風仕立て 白だし…大さじ2
- GC北海道産さんまの醤油麹漬…2枚
- 産直しょうが…1片(千切り)
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
- 米を洗い炊飯器に入れ、白だしを入れてから2合の目盛りまで水を加えて炊く。
- 炊き上がりに合わせてさんまをグリルで焼いて、尾と端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。炊き上がったごはんにさんまとしょうが混ぜる。茶碗に盛り小ねぎを振る。
※炊きたてのごはんに混ぜるだけ!
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カタログ号数 :’17年16号掲載
※炊きたてのごはんに混ぜるだけ!