さんまの醤油麹漬としょうがの混ぜごはん

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年16号掲載


材料(4人分)

  • 米…2合
  • 京風仕立て 白だし…大さじ2
  • GC北海道産さんまの醤油麹漬…2枚
  • 産直しょうが…1片(千切り)
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

  1. 米を洗い炊飯器に入れ、白だしを入れてから2合の目盛りまで水を加えて炊く。
  2.  炊き上がりに合わせてさんまをグリルで焼いて、尾と端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。炊き上がったごはんにさんまとしょうが混ぜる。茶碗に盛り小ねぎを振る。

    ※炊きたてのごはんに混ぜるだけ!