カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約10人分)
- わら焼きびんちょうまぐろタタキ…100g
- 刺身用帆立貝柱…100g
- 長崎県産地だこボイル…120g
- きゅうり…1本〔板ずりして1cmの角切り〕
- 五目寿司の素…1瓶
- ごはん…3合
- A(合わせる)
たまご…4個
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々 - 焼きずのり…適量
- いりごま(白)…適量
作り方
- 炊きたてのごはんに五目寿司の素を混ぜ合わせる。わら焼きびんちょうまぐろタタキ、帆立貝柱、たこは約1cmの角切りにする。
- フライパンに油(分量外、小さじ2)をひき、Aでたまご焼きを作り約1cmの角切りにする。(1)の五目寿司にいりごまを混ぜ、焼きずのりを細かくちぎって五目寿司の全体にちらす。
- (2)の上に(1)のまぐろ、帆立、たこときゅうり、(2)のたまご焼きをちらす。
※みんなが集まる食卓にピッタリ!
※コロコロしたお刺身で子どもでも食べやすい。