簡単!コロコロちらし寿司

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約10人分)

  • わら焼きびんちょうまぐろタタキ…100g
  • 刺身用帆立貝柱…100g
  • 長崎県産地だこボイル…120g
  • きゅうり…1本〔板ずりして1cmの角切り〕
  • 五目寿司の素…1瓶
  • ごはん…3合
  • A(合わせる)
    たまご…4個
    奄美きびさとう…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々
  • 焼きずのり…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 炊きたてのごはんに五目寿司の素を混ぜ合わせる。わら焼きびんちょうまぐろタタキ、帆立貝柱、たこは約1cmの角切りにする。
  2. フライパンに油(分量外、小さじ2)をひき、Aでたまご焼きを作り約1cmの角切りにする。(1)の五目寿司にいりごまを混ぜ、焼きずのりを細かくちぎって五目寿司の全体にちらす。
  3. (2)の上に(1)のまぐろ、帆立、たこときゅうり、(2)のたまご焼きをちらす。

※みんなが集まる食卓にピッタリ!

※コロコロしたお刺身で子どもでも食べやすい。