カタログ号数 :’17年16号掲載
材料(1人分)
- B …大さじ2(サッと洗って各野菜を刻む。トマトの皮があれば取り除く)
- かぼちゃ…大さじ1(茹でて皮を取り小さく切る)
作り方
- 【「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)」の作り方】
なす 2本(へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る)
トマト 2個(ざく切り)
玉ねぎ 1個(2cmの角切り)
ピーマン 2個(2cmの角切り)
かぼちゃ 150g(3cmの角切り)
にんにく 1片(みじん切り)A
チキンコンソメ 1袋
みりん 大さじ1
塩 小さじ1オリーブオイル 大さじ2<作り方>
1.オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
2.1にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。⇒B
3.2にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。 - Bとかぼちゃを混ぜる。