ベビーラタトゥユ(かぼちゃ入り)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年16号掲載


材料(1人分)

  • B …大さじ2(サッと洗って各野菜を刻む。トマトの皮があれば取り除く)
  • かぼちゃ…大さじ1(茹でて皮を取り小さく切る)

作り方

  1. 【「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)」の作り方】
    なす 2本(へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る)
    トマト 2個(ざく切り)
    玉ねぎ 1個(2cmの角切り)
    ピーマン 2個(2cmの角切り)
    かぼちゃ 150g(3cmの角切り)
    にんにく 1片(みじん切り)A
    チキンコンソメ 1袋
    みりん 大さじ1
    塩 小さじ1オリーブオイル 大さじ2

    <作り方>

    1.オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
    2.1にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。⇒B
    3.2にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。

  2. Bとかぼちゃを混ぜる。