米粉のフォンダン・ショコラ

米粉のフォンダン・ショコラ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年01号掲載
カロリー カロリー :約282kcal (1人分)
塩分 塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約8個分)

  • 九州産原料使用米粉 …75g
  • ミルクチョコ …200g
  • バター …60g

A

  • 卵 3個
  • 奄美きびさとう 80g
  • 牛乳 90ml

 


作り方

  1. ミルクチョコ(100g)とバターを湯せんで溶かす。オーブンを180℃に予熱する。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、(1)と合わせる。さらに米粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 直径6㎝のココット皿に薄くバター(分量外)を塗り、(2)を7分目まで入れたら、ミルクチョコを2~3粒ほど中に押し込む。
  4. (3)を天板にのせオーブンで15分程焼く。※温かいうちに食べる。
    ※米粉だからグルテンフリー!
    濃厚な絶品スイーツです!
    ※アツアツとろとろ♪