カタログ号数 :’17年01号掲載
カロリー カロリー :約282kcal (1人分)
塩分 塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約8個分)
- 九州産原料使用米粉 …75g
- ミルクチョコ …200g
- バター …60g
A
- 卵 3個
- 奄美きびさとう 80g
- 牛乳 90ml
作り方
- ミルクチョコ(100g)とバターを湯せんで溶かす。オーブンを180℃に予熱する。
- Aをよく混ぜ合わせ、(1)と合わせる。さらに米粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 直径6㎝のココット皿に薄くバター(分量外)を塗り、(2)を7分目まで入れたら、ミルクチョコを2~3粒ほど中に押し込む。
- (3)を天板にのせオーブンで15分程焼く。※温かいうちに食べる。
※米粉だからグルテンフリー!
濃厚な絶品スイーツです!
※アツアツとろとろ♪