かぼちゃと枝豆のかき揚げ

かぼちゃと枝豆のかき揚げ

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カタログ号数 :’17年02号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ …150g
  • 塩ゆで枝豆(北海道産) …適量
  • 玉ねぎ …1/2個〔粗みじん切り〕
  • 天ぷら粉 …100g
  • 冷水 …100ml
  • 揚げ油 …適量

作り方

  1. 塩ゆで枝豆は解凍して、さやから出しておく。
  2. 天ぷら粉を冷水で溶き、凍ったままのかぼちゃと玉ねぎ、(1)の枝豆を入れざっくり混ぜる。
  3. お好みの量をお玉や木ベラにのせ、180℃に熱した油にすべらせるようにして入れ、2~3分からりと揚げる。

※ゲランドの塩や抹茶塩などをつけて食べる。
※おつまみやお弁当にも!
※カット済みだからササッとできる!
民衆交易品