自家製春巻ソーセージ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年16号掲載
カロリー :約304kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚カタミンチ…300g

  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
    ハーブソルト…小さじ1/3
    片栗粉…大さじ1
    ブラックペパー…少々
  • 春巻の皮…4枚
  • 水溶き小麦粉…薄力小麦粉(小さじ2)+水(小さじ2)
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ボウルに豚カタミンチとAを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. (1)を春巻の皮の手前に細長く置き、手前から巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてはがれないようによく押さえる。これを4つ作る。
  3. フライパンに油を2cm程の深さに入れて170℃に熱する。(2)を入れて転がしながらじっくり揚げ焼きにする。きつね色になり中まで火が通ったら、4つに切って皿に盛る。

※ミンチが ジューシー♪