カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約119kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス)…300g
- 玉ねぎ…1/2個〔スライスし、水に20分程さらして絞る〕
- A〔合わせる〕
ゆず醤油 かけぽん…大さじ4
すりごま(白)…小さじ2
純正ごま油…小さじ1
にんにく…少々〔すりおろす〕 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 一味唐がらし…少々
作り方
- 砂ずりは沸騰したお湯でゆでて水気を取る。
- ボウルにAと玉ねぎ、(1)を入れてよく和え、冷蔵庫で15分程冷やす。
- (2)を器に盛り、小ねぎと一味唐がらしを振る。
※おつまみにもピッタリ♪
※コリコリの歯応え!