砂ずりぽん酢


カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約119kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり(スライス)…300g
  • 玉ねぎ…1/2個〔スライスし、水に20分程さらして絞る〕
  • A〔合わせる〕
    ゆず醤油 かけぽん…大さじ4
    すりごま(白)…小さじ2
    純正ごま油…小さじ1
    にんにく…少々〔すりおろす〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • 一味唐がらし…少々

作り方

  1. 砂ずりは沸騰したお湯でゆでて水気を取る。
  2. ボウルにAと玉ねぎ、(1)を入れてよく和え、冷蔵庫で15分程冷やす。
  3. (2)を器に盛り、小ねぎと一味唐がらしを振る。

※おつまみにもピッタリ♪

※コリコリの歯応え!