金目鯛のハーブ焼き


カタログ号数 :’18年01号掲載
カロリー :約158kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(4人分)

  • 金目鯛フィレ(ニュージーランド産)…250g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • ミックスハーブ…大さじ1
  • 海水塩(なぎさ)…少々

作り方

  1. 金目鯛は解凍して水気を取って、大きいものは2つに切り強めに塩を振る。
  2. フライパンにオリーブオイルとミックスハーブを入れて火をつけ、弱火で熱しオイルに香りを移す。
  3. (2)の香りが立ってきたら、(1)を皮目から入れてへらなどで押さえながら皮がカリッとするまで焼き、裏返す。中まで火が通ったら皿に盛り、フライパンに残ったオイルをかける。

※焼くだけでおしゃれな1品に!

※ミニトマトやポテトも残ったオイルでソテー!