カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約300kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 片栗粉…適量
- パプリカ(赤)…1個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔食べやすい大きさに切る〕
- なたね油…大さじ2
- A(合わせる)
醤油…大さじ2
食酢…大さじ2
水…大さじ4
奄美きびさとう…大さじ1
片栗粉…小さじ2
作り方
- 豚肉は1枚ずつ丸く成形して片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱して、豚肉を入れてカリッと焼き、中まで火を通す。
- (1)にパプリカと玉ねぎを加えて炒め合わせる。Aを混ぜながら回し入れて、とろみがついたら出来上がり。