簡単酢豚

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カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約300kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g
  • 片栗粉…適量
  • パプリカ(赤)…1個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔食べやすい大きさに切る〕
  • なたね油…大さじ2
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ2
    食酢…大さじ2
    水…大さじ4
    奄美きびさとう…大さじ1
    片栗粉…小さじ2

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ丸く成形して片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱して、豚肉を入れてカリッと焼き、中まで火を通す。
  2. (1)にパプリカと玉ねぎを加えて炒め合わせる。Aを混ぜながら回し入れて、とろみがついたら出来上がり。