カタログ号数 :’19年21号掲載
カロリー :約363kcal (1人分)
塩分 :約4.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- A〔合わせる〕
八女産ゆず果汁入りぽん酢…1カップ
水…1カップ
にんにく…1片〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕 - ゆでたまご…2個
- パプリカ…1個〔種とヘタを取り、縦1cm幅に切る〕
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ煮立たせる。手羽元とゆでたまごを入れ、フタをして中火から弱火の間で20分程煮る。
- (1)にパプリカを入れてフタをし、1分程煮たら出来上がり。
※開いているので火の通りも早く食べやすい。
※ジューシーな手羽元がゆず風味のさっぱり味に!