手羽元(開き)のぽん酢煮


カタログ号数 :’19年21号掲載
カロリー :約363kcal (1人分)
塩分 :約4.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏手羽元(開き)…500g
  • A〔合わせる〕
    八女産ゆず果汁入りぽん酢…1カップ
    水…1カップ
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
  • ゆでたまご…2個
  • パプリカ…1個〔種とヘタを取り、縦1cm幅に切る〕

 


作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ煮立たせる。手羽元とゆでたまごを入れ、フタをして中火から弱火の間で20分程煮る。
  2. (1)にパプリカを入れてフタをし、1分程煮たら出来上がり。

※開いているので火の通りも早く食べやすい。

※ジューシーな手羽元がゆず風味のさっぱり味に!